Manfaat Buah Kedondong dan Kandungan Gizinya

Sempatkah anda rasakan buah yang satu ini, buah yang memiliki rasa yang asam, pas untuk di petis. buah kedondong ini banyak kita temui di daerah-daerah pelosok indonesia. tetapi buah ini mempunyai banyak kandungan gizi yang benar-benar berguna untuk kesehatan badan kita. kedondong tak hanya banyak kandungan gizinya, hargannya juga relatif terjangkau serta gampang untuk kita peroleh.

Manfaat Buah Kedondong
Tersebut disini sebagian Manfaat daun serta buah kedondong, yakni :
  1. Daun Kedondong Untuk Menyembuhkan Dan Borok serta Luka Terbakar. Daun kedondong juga dipakai dengan cara tradisional untuk menyembuhkan obat borok, luka perih serta luka terbakar.
  2. Kulit Batang Tanaman Kedondong Untuk Menangani Diare. Untuk menangani diare, pakai lebih kurang 15 gram kulit batang kedondong fresh yang sudah dicuci bersih. Lalu potong kecil-kecil serta rebus dengan 2 gelas air sepanjang 15 menit. Tunggulah hingga dingin lalu saring serta air hasil saringan bisa diminum 2 kali satu hari.
  3. Buah Kedondong Untuk Pemeliharaan Saluran Pencernaan serta Diet. Kandungan serat pada 100 gram buah kedondong yang meraih 0, 83-3, 60 mg benar-benar berguna untuk memperlancar manfaat saluran cerna.
Diluar itu, lantaran memiliki kandungan lemak, protein serta karbohidrat dalam jumlah rendah, buah kedondong dapat juga menolong untuk mereka yang tengah menggerakkan program diet untuk turunkan berat tubuh. Cuma saja, bila mau konsumsi buah kedondong untuk diet, pastikan yang belum masak benar lantaran kandungan buah kedondong yang belum masak benar ini benar-benar tinggi serat serta air. Sesaat buah kedondong yang masak kandungan sukrosanya tinggi hingga menaikkan jumlah kalori di dalamnya.


4. Untuk Obat Batuk Alami. Untuk menyembuhkan batuk, pakai 3 buah kedondong yang sudah dicuci bersih. Lalu parut serta peras airnya tiada ditambahkan air. Berikanlah sedikit garam pada air perasan serta ramuan siap utnuk diminum 2 kali satu hari.

5. Buah Kedondong Untuk Anemia. Kandungan zat besi dalam 100 gram buah kedondong meraih 30 mg, bisa menolong sistem pembentukan sel darah merah.

6. Buah Kedondong Untuk Kecantikan Kulit Muka serta Badan. Kaya bakal kandungan vitamin C yakni 30-50 mg dalam 100 gram buah kedondong hingga rajin konsumsi buahnya bisa menolong sistem pergantian kulit lewat cara menambah produksi kolagen yang bertindak utama dalam elastisitas kulit. Diluar itu, vitamin C juga berbentuk antioksidan yang bisa menghindar radikal bebas

Kandungan Gizi Buah Kedondong
Nama Bahan Makanan : Buah Kedondong Masak
Nama Lain/Alternatif : -
Banyak Buah Kedondong Masak yang di teliti (Food Weight) = 100 gr
Sisi Buah Kedondong Masak yang bisa dikonsumsi (Bdd/Food Edible) = 58 %
Jumlah Kandungan Energi Buah Kedondong Masak = 41 kkal
Jumlah Kandungan Protein Buah Kedondong Masak = 1 gr
Jumlah Kandungan Lemak Buah Kedondong Masak = 0, 1 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Buah Kedondong Masak = 10, 3 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Buah Kedondong Masak = 15 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Buah Kedondong Masak = 22 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Buah Kedondong Masak = 3 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Buah Kedondong Masak = 233 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Buah Kedondong Masak = 0, 08 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Buah Kedondong Masak = 30 mg
Manfaat/Faedah Buah Kedondong Masak : - (Belum Tersedia)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Manfaat Buah Kedondong dan Kandungan Gizinya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel